В МВД подтвердили назначение Вячеслава Козлова начальником московской полиции

9 декабря 2016
1 290 0

В МВД подтвердили назначение генерал-майора полиции Вячеслава Козлова на должность начальника городской полиции. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что Козлов принимал участие в обеспечении общественного порядка во время Олимпиады в Москве в 1980 году и выезжал в командировки на Северный Кавказ.

Накануне о назначении Козлова со ссылкой на близкий к руководству МВД источник сообщил РБК.

До назначения Козлова временно исполняющим обязанности начальника московской полиции в течение двух месяцев был Сергей Солопов. По информации Life, именно он был инициатором задержания французского музыканта Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова по заявлению певца Филиппа Киркорова в конце ноября.

Поводом стало сообщение Киркорова о том, что Трунов и Маруани вымогали у него миллион евро за плагиат в песне «Жестокая любовь».

Их отпустили через несколько часов после задержания. Позднее полицейские извинились перед Труновым и Маруани. Уголовное дело по заявлению Киркорова возбуждено не было

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера