МВД наказало командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских, задерживавших журналистов в Москве

2 июля, 23:53
3 951

Командиру роты 2-го оперативного полка полиции Москвы объявили взыскание из-за одинаковых номеров на жетонах двоих полицейских, задержавших 28 мая журналистов во время пикетов в поддержку Ильи Азара. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России.

Фото: Виктор Леонтьев / твиттер

Московское управление МВД провело проверку после обращения главредов «Эха Москвы» и «Новой газеты» Алексея Венедиктова и Дмитрия Муратова к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

По результатам проверки МВД установило нарушение положения о нагрудном знаке сотрудника полиции. После этого командиру роты 2-го оперативного полка полиции объявили дисциплинарное взыскание. Согласно информации на сайте ГУ МВД по Москве, командир роты 2-го оперполка московской полиции — Андрей Полянский.

Кроме того, с сотрудниками подразделения провели профилактическую работу.

28 мая 2020 года около здания ГУ МВД по Москве проходили одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, арестованного на 15 суток за одиночный пикет. На фотографиях с пикета, где полицейские задерживают журналистов, заметили, что у двоих сотрудников одинаковые номера на жетонах.

По закону, нагрудные жетоны должны носить все полицейские. На каждом из них выбит индивидуальный номер, он не может быть одинаковым у двух полицейских. 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю