В Мурманской области сошла лавина. Под завалами погиб ребенок

22 марта, 19:24
15 711

В Мурманской области в районе Оленегорска сошла лавина. В месте ее схода могла находиться туристическая группа из 15 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Оленегорска Олега Самарского.

Обновление в 20:55. Источники РИА Новости и «Интерфакса» сообщили, что под снегом оказался ребенок, он погиб. В СК сообщили РИА Новости, что с ребенком проводятся «реанимационные мероприятия». 

«Пока непонятно, какой тропой они пошли. На месте работают мончегорские спасатели», — рассказал он.

По информации Life Shot, всего в туристической группе 16 человек, 13 из которых — несовершеннолетние.

В Следственном комитете сообщили РИА Новости, что туристическая группа попала под обрушение «снежного карниза в горах на необорудованном маршруте. По информации ведомства, среди туристов могут быть пострадавшие. В ведомстве добавили, что среди пострадавших могут быть несовершеннолетние.  

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что лавина сошла в районе Хибин. Под нее попала девочка 2008 года рождения из туристической группы из Санкт-Петербурга.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа