В Москву прибудет военная делегация из Северной Кореи

13 апреля 2015
1 164

Из Пхеньяна в Москву вылетел самолет, на борту которого находится военная делегация, возглавляемая министром народных вооруженных сил КНДР Хен Ен Чхолем. Она будет принимать участие в конференции по международной безопасности, сообщает в понедельник, 13 апреля, ТАСС.

Этим же рейсом вылетела и, по данным сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи, правительственная делегация КНДР, которую возглавляет вице-премьер Ро Ду Чхоль для участия в церемонии открытия Года дружбы с Россией.

Решение о проведении Года дружбы, который приурочен к 70-летию Победы в Великой отечественной войне и Освобождению Кореи, одобрили в ноябре 2014 года во время визита члена президиума Политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи, секретаря ЦК ТПК Цой Рён Хэ. Лидер КНДР Ким Чен Ын отправил его в Москву как спецпосланника.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что в Москву на 9 мая прибудет северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю