В Москве женщине стало плохо в давке за куличом

12 апреля 2015
6 581 3

На Пушкинской площади в центре Москвы произошла давка в очереди к гигантскому куличу. Об этом сообщил в воскресенье, 12 апреля, блогер Георгий Малец.

Давка началась после того, как кулич, освященный священнослужителем, начали резать и раздавать всем желающим. «Люди стали давить на забор, тянуть руки, что-то кричать друг другу и организаторам. Очередь мигом исчезла», — рассказал блогер.

По его словам, сзади было довольно много места, куда можно было отойти, «но зачем-то большинство ломилось к куличу», которого «хватило бы всем».

«Внезапно какой-то женщине стало плохо... Или она просто начала плакать. Сложно было понять», — пишет Малец.

Когда полицейские и организаторы не смогли сдерживать напор желающих попробовать кулич, в шатер с ним стали пускать по одному человеку.

В воскресенье на Пушкинской площади проходил фестиваль «Пасхальный дар». Для того, чтобы съесть 900-килограммовый кулич, гостям мероприятия потребовалось около двух часов, передает ТАСС. Всего кулич смогли попробовать более десяти тысяч человек.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера