В Москве женщине стало плохо в давке за куличом

12 апреля 2015
6 611

На Пушкинской площади в центре Москвы произошла давка в очереди к гигантскому куличу. Об этом сообщил в воскресенье, 12 апреля, блогер Георгий Малец.

Давка началась после того, как кулич, освященный священнослужителем, начали резать и раздавать всем желающим. «Люди стали давить на забор, тянуть руки, что-то кричать друг другу и организаторам. Очередь мигом исчезла», — рассказал блогер.

По его словам, сзади было довольно много места, куда можно было отойти, «но зачем-то большинство ломилось к куличу», которого «хватило бы всем».

«Внезапно какой-то женщине стало плохо... Или она просто начала плакать. Сложно было понять», — пишет Малец.

Когда полицейские и организаторы не смогли сдерживать напор желающих попробовать кулич, в шатер с ним стали пускать по одному человеку.

В воскресенье на Пушкинской площади проходил фестиваль «Пасхальный дар». Для того, чтобы съесть 900-килограммовый кулич, гостям мероприятия потребовалось около двух часов, передает ТАСС. Всего кулич смогли попробовать более десяти тысяч человек.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю