В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода в четыре раза

28 августа, 09:14
1 697 0

В Москве в ночь на 28 августа автоматические измерительные станции зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе в среднем в три-четыре раза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Мосэкомониторинга.

Речь идет о трех районах на востоке и юго-востоке Москвы. В Косино-Ухтомском концентрация сероводорода была превышена в 2,1 — 4,1 раза. В воздухе в районе Выхино-Жулебино вредного вещества было в 3,5 раза больше нормы, а в Капотне — в 1,34 раза.

Одно из самых больших превышений показателей сероводорода в воздухе зафиксировали в мае 2017 года в Капотне. Тогда концентрация вредного вещества в воздухе была превышена в 51 раз.

Местные жители связали это с выбросом на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), однако представители завода это отвергли, указав на сбой в работе приборов, измеряющих уровень вредных веществ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера