В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода в четыре раза

28 августа 2017
1 889

В Москве в ночь на 28 августа автоматические измерительные станции зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе в среднем в три-четыре раза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Мосэкомониторинга.

Речь идет о трех районах на востоке и юго-востоке Москвы. В Косино-Ухтомском концентрация сероводорода была превышена в 2,1 — 4,1 раза. В воздухе в районе Выхино-Жулебино вредного вещества было в 3,5 раза больше нормы, а в Капотне — в 1,34 раза.

Одно из самых больших превышений показателей сероводорода в воздухе зафиксировали в мае 2017 года в Капотне. Тогда концентрация вредного вещества в воздухе была превышена в 51 раз.

Местные жители связали это с выбросом на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), однако представители завода это отвергли, указав на сбой в работе приборов, измеряющих уровень вредных веществ.

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю