Опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера. Он не нашел сговора Трампа с Россией

В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района

18 ноября 2018
6 527

В московском районе Кунцево задержаны семь человек, которые выступают против застройки района. Об этом сообщил Дождю муниципальный депутат Вадим Сокуренко.

Ранее местные жители разбили палаточный лагерь на улице Ивана Франко для охраны сквера, который планируется застроить. В воскресенье, 18 ноября, туда приехала полиция и потребовала убрать палатки. В итоге, по словам Сокуренко, полицейские отобрали палатки и задержали нескольких активистов.

«ОВД-Инфо» уточняет, что задержан сам Сокуренко, член избирательной комиссии с правом решающего голоса Савелий Рожков, а также Иван Рожков, Андрей Марков, Тимур Гамеев, Сергей Демушкин и еще один человек. По словам муниципального депутата, задержанные не проводили никакого публичного мероприятия, не скандировали лозунгов и не держали в руках плакатов.

Кроме того, задержан бывший председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Об этом он сообщил в своем твиттере. 

12 сентября в Кунцеве проходил народный сход против застройки района строительной компанией ПИК. Во время акции задержали Митрохина, а также муниципального депутата Алексея Алексеева.

По мнению жителей, строительная группа ПИК незаконно захватила несколько гектаров придомовой территории и парка. 12 ноября на территории придомового сквера дома №20 на улице Ивана Франко привезли бетонные блоки для ограждения строительной площадки. Этому попытались помешать активисты и местные жители, перегородившие въезд автомобилем «Газель». 

Ранее в компании заявляли, что большинство жителей двух кварталов Кунцево поддерживают проект реконструкции, а те, кто выступают против, зачастую основывают свою позицию на недостоверной информации. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю