В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района

18 ноября 2018
8 269

В московском районе Кунцево задержаны семь человек, которые выступают против застройки района. Об этом сообщил Дождю муниципальный депутат Вадим Сокуренко.

Ранее местные жители разбили палаточный лагерь на улице Ивана Франко для охраны сквера, который планируется застроить. В воскресенье, 18 ноября, туда приехала полиция и потребовала убрать палатки. В итоге, по словам Сокуренко, полицейские отобрали палатки и задержали нескольких активистов.

«ОВД-Инфо» уточняет, что задержан сам Сокуренко, член избирательной комиссии с правом решающего голоса Савелий Рожков, а также Иван Рожков, Андрей Марков, Тимур Гамеев, Сергей Демушкин и еще один человек. По словам муниципального депутата, задержанные не проводили никакого публичного мероприятия, не скандировали лозунгов и не держали в руках плакатов.

Кроме того, задержан бывший председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Об этом он сообщил в своем твиттере. 

12 сентября в Кунцеве проходил народный сход против застройки района строительной компанией ПИК. Во время акции задержали Митрохина, а также муниципального депутата Алексея Алексеева.

По мнению жителей, строительная группа ПИК незаконно захватила несколько гектаров придомовой территории и парка. 12 ноября на территории придомового сквера дома №20 на улице Ивана Франко привезли бетонные блоки для ограждения строительной площадки. Этому попытались помешать активисты и местные жители, перегородившие въезд автомобилем «Газель». 

Ранее в компании заявляли, что большинство жителей двух кварталов Кунцево поддерживают проект реконструкции, а те, кто выступают против, зачастую основывают свою позицию на недостоверной информации. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы