На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе

В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину

22 июня, 17:41
2 112
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали участницу группы Pussy Riot Марию Алехину и активистку Ольгу Шалину, они находятся в ОВД по району Кунцево. Об этом Дождю сообщил журналист и участник Pussy Riot Ренат Давлетгильдеев. 

Фото: Мария Алехина

По его словам, Алехину задержали, когда она ехала на судебное заседание муниципального депутата Люси Штейн. 

Штейн задержали ранее 22 июня, когда она шла в табачный магазин. Адвокат Дмитрий Захватов написал своем телеграм-канале, что Штейн доставили в Пресненский районный суд Москвы. Ей вменяют неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КОАП РФ). Наказание по этой статье предусматривает до 15 суток ареста. 

Также были задержаны еще двое участников Pussy Riot — Анна Кузьминых и Александр Софеев.

С января Алехина находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил во время акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Штейн также проходит одной из фигуранток дела — в апреле ей смягчили меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий. Ей запрещено выходить из дома с 20 часов вечера до 6 утра. 

Всего по так называемому «санитарному делу» проходят девять человек. Помимо Алехиной и Штейн, фигурантами стали Олег Навальный, юристка Любовь Соболь, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, глава московского штаба Навального* Олег Степанов, муниципальные депутаты Дмитрий Барановский и Константин Янкаускас, а также глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева. 

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Из воинской части в Свердловской области пропал солдат с автоматом Калашникова Сегодня в 16:22 Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» 15 тысяч евро за «необоснованные претензии» к статьям о «фильтрах Петрика» Сегодня в 16:23 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде