В Москве задержали участницу Pussy Riot по пути на премию «Золотая маска»

16 апреля 2019
6 073

Полиция задержала в Москве участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом сообщил в твиттере издатель «Медиазоны» и участник группы Петр Верзилов.

Кроме того, задержаны руководители «Театр. На вынос» Алексей Ершов и Максим Карнаухов. По словам Верзилова, все трое собирались ехать на церемонию вручения «Золотой маски», которая пройдет в Большом театре. Задержанных привезли в ОВД «Красносельский».

Спектакль театра Poe.Tri номинирован на «Золотую маску» в категории «экспериментальный театр». Никульшина исполняет в нем одну из ролей.

Никульшина участвовала в акции Pussy Riot во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Тогда четыре человека в полицейской форму выбежали на поле и были вскоре задержаны. Участникам акции назначили по 15 суток ареста.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп заявил, что на выборах проголосовали тысячи «мертвых душ» Сегодня в 19:30 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после взрыва его болида на трассе Сегодня в 18:31 На акциях протеста в Беларуси задержали больше 150 человек. Среди них — член КС оппозиции Крук Сегодня в 17:32 Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа