В Москве задержали участницу Pussy Riot по пути на премию «Золотая маска»

16 апреля, 18:43
6 038

Полиция задержала в Москве участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом сообщил в твиттере издатель «Медиазоны» и участник группы Петр Верзилов.

Кроме того, задержаны руководители «Театр. На вынос» Алексей Ершов и Максим Карнаухов. По словам Верзилова, все трое собирались ехать на церемонию вручения «Золотой маски», которая пройдет в Большом театре. Задержанных привезли в ОВД «Красносельский».

Спектакль театра Poe.Tri номинирован на «Золотую маску» в категории «экспериментальный театр». Никульшина исполняет в нем одну из ролей.

Никульшина участвовала в акции Pussy Riot во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Тогда четыре человека в полицейской форму выбежали на поле и были вскоре задержаны. Участникам акции назначили по 15 суток ареста.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю