Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

В Москве задержали участницу Pussy Riot по пути на премию «Золотая маска»

16 апреля, 18:43
6 054

Полиция задержала в Москве участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом сообщил в твиттере издатель «Медиазоны» и участник группы Петр Верзилов.

Кроме того, задержаны руководители «Театр. На вынос» Алексей Ершов и Максим Карнаухов. По словам Верзилова, все трое собирались ехать на церемонию вручения «Золотой маски», которая пройдет в Большом театре. Задержанных привезли в ОВД «Красносельский».

Спектакль театра Poe.Tri номинирован на «Золотую маску» в категории «экспериментальный театр». Никульшина исполняет в нем одну из ролей.

Никульшина участвовала в акции Pussy Riot во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Тогда четыре человека в полицейской форму выбежали на поле и были вскоре задержаны. Участникам акции назначили по 15 суток ареста.

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа