В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова

8 сентября 2018
7 648

В Москве возле своего дома задержан глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров. Он написал об этом в твиттере. Причина задержания неизвестна.

По словам Албурова, его везут в ОВД по Даниловскому району.

Добавлено. Албурова оставили в ОВД до суда, назначенного на 10 сентября. Ему вменяется организация несанкционированной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП, до десяти суток ареста). Кроме того, вечером 8 сентября также у своего дома был задержан политик и ведущий программы «Где деньги?» на YouTube-канале «Навальный Live» Владимир Милов. По словам его жены Натальи Степановой, он не выходит на связь.

Ранее 8 сентября в то ОВД «Даниловский» доставили Николая Касьяна, сотрудника московского штаба основателя ФБК Алексея Навального. Активисту вменяется незаконная организация митинга, его оставили в отделении до назначенного на понедельник заседания суда.

Накануне в полицию из московского штаба Навального увозили восьмерых человек. Их отпустили примерно через час без составления протоколов.

9 сентября сторонники Навального по всей России планируют провести акции протеста против планов повышения пенсионного возраста. В Москве, Санкт-Петербурге и большинстве других власти мероприятия запретили.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа