В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова

8 сентября, 16:55
6 329

В Москве возле своего дома задержан глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров. Он написал об этом в твиттере. Причина задержания неизвестна.

По словам Албурова, его везут в ОВД по Даниловскому району.

Добавлено. Албурова оставили в ОВД до суда, назначенного на 10 сентября. Ему вменяется организация несанкционированной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП, до десяти суток ареста). Кроме того, вечером 8 сентября также у своего дома был задержан политик и ведущий программы «Где деньги?» на YouTube-канале «Навальный Live» Владимир Милов. По словам его жены Натальи Степановой, он не выходит на связь.

Ранее 8 сентября в то ОВД «Даниловский» доставили Николая Касьяна, сотрудника московского штаба основателя ФБК Алексея Навального. Активисту вменяется незаконная организация митинга, его оставили в отделении до назначенного на понедельник заседания суда.

Накануне в полицию из московского штаба Навального увозили восьмерых человек. Их отпустили примерно через час без составления протоколов.

9 сентября сторонники Навального по всей России планируют провести акции протеста против планов повышения пенсионного возраста. В Москве, Санкт-Петербурге и большинстве других власти мероприятия запретили.

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю