В Москве задержали противников строительства Юго-Восточной хорды на месте радиоактивного могильника

19 марта, 21:25
3 952

В Москве задержали около 20 противников строительства Юго-Восточной хорды на месте захоронения ядерных отходов. Об этом сообщил муниципальный депутат Сергей Власов, который также задержан. 

Обновление: «ОВД-Инфо» сообщает, что всего был задержан 61 человек. По словам адвоката Дмитрия Чешкова,  на задержанных составляют протоколы по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (нарушения порядка проведения публичного мероприятия, повлекшие помехи в работе инфраструктуры и транспорта) и ст. 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Фото: телеграм-канал Avtozak LIVE

Также полицейские задержали бывшего фигуранта «московского дела» Владислава Барабанова. Предположительно, задержанных везут в ОВД Москворечье. По словам Барабанова, с ним в автозаке 20 человек. 

Очевидцы сообщают о жестких действиях полиции, в том числе о применении газовых баллончиков.

Активисты пытаются помешать строительству хорды, так как на этом месте захоронены радиоактивные отходы. Их наличие признал мэр Москвы Сергей Собянин. Противники стройки неоднократно сообщали о превышении уровня радиации, однако в МЧС это отрицали.

 

Другие новости
В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД Сегодня в 12:20 В Атланте объявлен режим ЧП из-за беспорядков после убийства афроамериканца в Миннеаполисе Сегодня в 11:24 За сутки в России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Москве зафиксировано рекордное число смертей людей с коронавирусом за сутки Сегодня в 00:07 США разорвали отношения с ВОЗ Вчера в 22:01 В Миннеаполисе задержали бывшего полицейского по обвинению в убийстве афроамериканца Вчера в 21:40 Основатель «Федералпресс» стал владельцем «Ведомостей» Вчера в 21:07 «Мы будем отстаивать наработанные принципы». Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением о покупке издания Вчера в 22:35 Путин объявил 24 июня выходным днем Вчера в 20:26 Путин утвердил новую стратегию борьбы с экстремизмом. В ней упоминаются спортивные школы и «идеология насилия» Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю