В Москве задержали одного из напавших на участников конкурса «Мемориала»

28 апреля 2016
8 669

Мужчина, который пытался облить зеленкой гостей церемонии награждения школьников у Дома кино, задержан, на него составлен протокол об административном правонарушении. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Фото: @KatasonovaMaria

Протокол составлен по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ). Она предусматривает до 15 суток ареста.

Между тем, лидер «Национально-освободительного движения» депутат Госдумы Евгений Федоров в разговоре с Дождем заявил, что активисты организации не имеют никакого отношения к нападению. Активисты НОД были возле Дома кино, однако, как утверждает Федоров, они просто стояли с плакатами. 

В четверг утром около 20 человек в советской военной форме и с георгиевскими лентами пришли к Дому кино, когда там началась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век». Писателю Людмиле Улицкой, которая возглавляет жюри конкурса, брызнули в лицо зеленкой, еще одному участнику мероприятия — нашатырным спиртом. Также пришедших на церемонию, включая школьников, забросали сырыми яйцами.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа