В Москве задержали одного из напавших на участников конкурса «Мемориала»

28 апреля 2016
8 625 10

Мужчина, который пытался облить зеленкой гостей церемонии награждения школьников у Дома кино, задержан, на него составлен протокол об административном правонарушении. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Фото: @KatasonovaMaria

Протокол составлен по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ). Она предусматривает до 15 суток ареста.

Между тем, лидер «Национально-освободительного движения» депутат Госдумы Евгений Федоров в разговоре с Дождем заявил, что активисты организации не имеют никакого отношения к нападению. Активисты НОД были возле Дома кино, однако, как утверждает Федоров, они просто стояли с плакатами. 

В четверг утром около 20 человек в советской военной форме и с георгиевскими лентами пришли к Дому кино, когда там началась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век». Писателю Людмиле Улицкой, которая возглавляет жюри конкурса, брызнули в лицо зеленкой, еще одному участнику мероприятия — нашатырным спиртом. Также пришедших на церемонию, включая школьников, забросали сырыми яйцами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера