В Москве задержали подозреваемого в нападении на полицейского

18 июля 2016
1 294

Подозреваемый в стрельбе в полицейского мужчина задержан на севере Москвы. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По ее словам, им оказался уроженец города Кирова 1987 года рождения.

В среду, 13 июля, на севере Москвы неизвестный в ходе перестрелки ранил сотрудника полиции. По данным ТАСС, это произошло во время проверки документов у мужчины на Ленинградском проспекте на севере Москвы. Тот неожиданно выстрелил в сторону полицейских и ранил одного из них в ногу. Было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

«Московский комсомолец» позднее написал, что нападение совершил мужчина по имени Эдгар Занчурин. В субботу, 16 июля, в рамках расследования этого дела полицейские пришли в редакцию газеты.

По данным полиции, в здании редакции могли находиться «лица, владеющие информацией о местонахождении разыскиваемого». Позднее главред газеты Павел Гусев опубликовал открытое письмо, адресованное руководителю ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину, с просьбой проверить действия сотрудников правоохранительных органов. Он отметил, что у полицейских не было ордера на обыск редакции. В полиции в ответ на это отметили, что права журналистов при осмотре помещения нарушены не были.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю