В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте

20 октября 2018
6 827

Сотрудники МВД задержали начальника отдела кадров ГИБДД России, которого подозревают в использовании служебной топливной карты для заправки личного автомобиля. Об этом сообщается на сайте министерства. По информации «Интерфакса», речь идет о полковнике полиции Дмитрии Скрябине.

В отношении Скрябина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 (Присвоение или растрата) и ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями). Подозреваемый находится под домашним арестом.

«По данному факту назначена служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством», — говорится в сообщении.

«Московский комсомолец» без ссылки на источник пишет, что Скрябин в личных целях использовал топливную карту «Ека процессинг». Он отдал ее жене и та «с марта по июнь расплачивалась картой при покупке бензина АИ-95 на заправке». Как отмечает газета, «для бюджета семьи было сэкономлено 27 тысяч 632 рубля».

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа