В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте

20 октября 2018
6 517

Сотрудники МВД задержали начальника отдела кадров ГИБДД России, которого подозревают в использовании служебной топливной карты для заправки личного автомобиля. Об этом сообщается на сайте министерства. По информации «Интерфакса», речь идет о полковнике полиции Дмитрии Скрябине.

В отношении Скрябина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 (Присвоение или растрата) и ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями). Подозреваемый находится под домашним арестом.

«По данному факту назначена служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством», — говорится в сообщении.

«Московский комсомолец» без ссылки на источник пишет, что Скрябин в личных целях использовал топливную карту «Ека процессинг». Он отдал ее жене и та «с марта по июнь расплачивалась картой при покупке бензина АИ-95 на заправке». Как отмечает газета, «для бюджета семьи было сэкономлено 27 тысяч 632 рубля».

Другие новости
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52 В Праге выявили группу российских хакеров, связанных с ФСБ Сегодня в 16:47 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку Сегодня в 16:05 Петербургская сырьевая биржа приостановила торги из-за проверки силовиков в дата-центре Сегодня в 15:47 Ипотечные каникулы предложили распространить на уже выданные кредиты Сегодня в 15:38 Юлия Савиновских, у которой забрали приемных детей после операции на груди, пожаловалась в ЕСПЧ Сегодня в 15:18 Семья девочки, которая написала письмо Путину, передала главе псковского СК заявление об угрозах Сегодня в 15:04 В Минфине сообщили о планах по сокращению госслужащих для повышения зарплат Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю