В Москве задержали криминального авторитета за покушение на волгоградского губернатора

24 мая, 12:52
769

В Москве задержан криминальный авторитет Евгений Ремезов, которого подозревают в попытке покушении на главу Волгоградской области Андрея Бочарова в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Созданная Ремезовым преступная группа, по версии следствия, причастна к поджогу дома главы Волгоградской области. Ремезов в это время специально уехал из России, чтобы обеспечить себе алиби. Таким образом преступники хотели отомстить чиновнику за возвращение в муниципальную собственность торговых площадей на рынке, которые находились в долгосрочной аренде у подконтрольных Ремезову структур.

Следствие установило пятерых участников группы, троих задержали в 2017 году, один скрылся в США и отбывает там наказание за другое преступление. Ремезов уехал из Волгоградской области после их задержания, после чего был объявлен в международный розыск.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа