Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову

В Москве задержали криминального авторитета за покушение на волгоградского губернатора

24 мая 2019
773

В Москве задержан криминальный авторитет Евгений Ремезов, которого подозревают в попытке покушении на главу Волгоградской области Андрея Бочарова в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Созданная Ремезовым преступная группа, по версии следствия, причастна к поджогу дома главы Волгоградской области. Ремезов в это время специально уехал из России, чтобы обеспечить себе алиби. Таким образом преступники хотели отомстить чиновнику за возвращение в муниципальную собственность торговых площадей на рынке, которые находились в долгосрочной аренде у подконтрольных Ремезову структур.

Следствие установило пятерых участников группы, троих задержали в 2017 году, один скрылся в США и отбывает там наказание за другое преступление. Ремезов уехал из Волгоградской области после их задержания, после чего был объявлен в международный розыск.

Другие новости
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю