В Москве задержали главу отделения «Другой России». Для этого остановили трамвай

11 апреля, 19:05
773

В Москве задержали руководителя городского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину. Об этом сообщается в фейсбуке партии. По ее данным, Шалиной хотят назначить административный надзор.

Шалину задержали, когда она ехала в трамвае. Сотрудники патрульной службы остановили его. Активистку отвезли в отделение полиции района Зюзино, сославшись на некую «оперативную информацию». Как выяснилось, утверждается в после, поводом для стал звонок из Центра «Э».

В отделении Шалиной сообщили, что передадут в суд документы для назначения ей административного надзора. После этого ее отпустили без составления протокола.

О планах установить над Шалиной административный надзор стало известно в декабре. Такое ходатайство составил врио начальника отдела по району Северное Чертаново. Он хотел, чтобы активистке запретили покидать Москву, выходить из дома по ночам, участвовать в массовых мероприятиях, а также обязали в течение года отмечаться в полиции два раза в месяц.

Полицейский отметил, что у Шалиной есть непогашенная судимость и два административных протокола — за акцию с баннером «Запрещается запрещать» на Триумфальной площади и акцию на выставке «Интерполитех», где она вскрыла себе вены на автозаке ФСИН. Второе дело прокуратура закрыла

В апреле 2015 года Шалина закончила отбывать реальный срок за хулиганство после драки прокремлевских активистов с членами «Другой России».

Административный надзор могут установить над гражданами, отбывшими сроки, чтобы предупредить какие-либо нарушения с их стороны. Надзор заключается в наблюдении и некоторых ограничениях его прав и свобод.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа