В Москве задержали главу отделения «Другой России». Для этого остановили трамвай

11 апреля 2019
777

В Москве задержали руководителя городского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину. Об этом сообщается в фейсбуке партии. По ее данным, Шалиной хотят назначить административный надзор.

Шалину задержали, когда она ехала в трамвае. Сотрудники патрульной службы остановили его. Активистку отвезли в отделение полиции района Зюзино, сославшись на некую «оперативную информацию». Как выяснилось, утверждается в после, поводом для стал звонок из Центра «Э».

В отделении Шалиной сообщили, что передадут в суд документы для назначения ей административного надзора. После этого ее отпустили без составления протокола.

О планах установить над Шалиной административный надзор стало известно в декабре. Такое ходатайство составил врио начальника отдела по району Северное Чертаново. Он хотел, чтобы активистке запретили покидать Москву, выходить из дома по ночам, участвовать в массовых мероприятиях, а также обязали в течение года отмечаться в полиции два раза в месяц.

Полицейский отметил, что у Шалиной есть непогашенная судимость и два административных протокола — за акцию с баннером «Запрещается запрещать» на Триумфальной площади и акцию на выставке «Интерполитех», где она вскрыла себе вены на автозаке ФСИН. Второе дело прокуратура закрыла

В апреле 2015 года Шалина закончила отбывать реальный срок за хулиганство после драки прокремлевских активистов с членами «Другой России».

Административный надзор могут установить над гражданами, отбывшими сроки, чтобы предупредить какие-либо нарушения с их стороны. Надзор заключается в наблюдении и некоторых ограничениях его прав и свобод.

Другие новости
СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55 В Госдуме предложили блокировать сайты с оправданием экстремизма и терроризма без решения суда Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю