В Москве задержали двоих полицейских, вымогавших деньги под угрозой подбросить наркотики

9 декабря 2020
2 149
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве двоих полицейских заподозрили в том, что они вымогали деньги, угрожая подбросить наркотики и возбудить уголовное дело. Об этом сообщается на сайте МВД.

Задержанные были сотрудниками УВД по Юго-Восточному округу. Против них возбуждено уголовное дело о мошенничестве и превышении должностных полномочий. Сколько в деле эпизодов и другие подробности официально не сообщаются.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник, в сентябре четверо полицейских подошли к мужчине, под видом оперативно-розыскных мероприятий надели на него наручники, продемонстрировали ему свертки с фольгой с неустановленным веществом внутри и потребовали заплатить им 500 тысяч рублей. В случае отказа они угрожали возбуждением уголовного дела. Мужчина согласился на их условия.

По словам источника, в деле есть еще один эпизод с вымогательством 300 тысяч рублей.

Двоих полицейских задержали, их уже уволили по отрицательным мотивам. Их руководителей обещали наказать в дисциплинарном порядке. Еще двоих полицейских объявили в розыск. 

Фото на превью: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Сегодня в 17:39 ВЦИОМ: большинство россиян считают недопустимыми шутки над церковью Сегодня в 17:40 Минюст признал экстремистскими 12 песен группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» Сегодня в 16:53 В Госдуме попросили проверить движение «Сорок сороков» из-за постов против вакцинации Сегодня в 17:12 Исследование: более 90% всех случаев заражения «дельта»-штамма в России произошло из-за одного человека Сегодня в 17:03 В московском «ГЭС-2» название перформанса God, Moscow перевели на русский как «Без названия» Сегодня в 15:53 В Узбекистане отменили TikTok Fest. В Минкульте решили, что он «негативно скажется на сознании молодежи» Сегодня в 15:07 YouTube назвал расследование Навального о «дворце Путина» самым популярным видео года в России Сегодня в 15:00 Первые исследования показали менее тяжелое течение болезни при омикрон-штамме. Аналитик назвал эти данные «нерелевантными» Сегодня в 14:37 В России выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса Сегодня в 13:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • алла тарасова

    архангельск
    06.12.2021

    В меру возможностей помогаю тем,кто нуждается в моей о них заботе,поэтому на многое "для себя" не хватает.Хотелось бы надеяться,меня "услышит" кто-либо из тех,кому и на себя хватает,и на благие дела остается...

    Помочь
  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде