В Москве задержали двоих полицейских, вымогавших деньги под угрозой подбросить наркотики

9 декабря 2020
2 124

В Москве двоих полицейских заподозрили в том, что они вымогали деньги, угрожая подбросить наркотики и возбудить уголовное дело. Об этом сообщается на сайте МВД.

Задержанные были сотрудниками УВД по Юго-Восточному округу. Против них возбуждено уголовное дело о мошенничестве и превышении должностных полномочий. Сколько в деле эпизодов и другие подробности официально не сообщаются.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник, в сентябре четверо полицейских подошли к мужчине, под видом оперативно-розыскных мероприятий надели на него наручники, продемонстрировали ему свертки с фольгой с неустановленным веществом внутри и потребовали заплатить им 500 тысяч рублей. В случае отказа они угрожали возбуждением уголовного дела. Мужчина согласился на их условия.

По словам источника, в деле есть еще один эпизод с вымогательством 300 тысяч рублей.

Двоих полицейских задержали, их уже уволили по отрицательным мотивам. Их руководителей обещали наказать в дисциплинарном порядке. Еще двоих полицейских объявили в розыск. 

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы