В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД

29 мая, 12:42
4 771

В Москве около здания МВД задержали депутата Мосгордумы Сергея Митхрохина во время одиночного пикета. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Сам Митрохин рассказал «МБХ медиа», что стоял с плакатом «Нет полицейским репрессиям! Свободу Илье Азару!». Задержаны также его помощница Мария Чуприна и активист Вадим Самукин.

Митрохин отметил, что причину задержания ему не назвали. Сейчас он находится в ОВД «Тверское». 

28 мая журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова. В этот же день у здания МВД на Петровке собрались коллеги Азара, чтобы провести пикеты в его поддержку. В результате были задержаны 13 человек, в том числе главред «Медиазоны» Сергей Смирнов, журналисты «Эха Москвы» и Дождя. 

В начале мая против создателя «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова завели уголовное дело о вымогательстве. Во время его нахождения под арестом против него возбудили еще три дела. 

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю