Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали адвоката бывшего министра Абызова

16 апреля 2020
4 455
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали адвоката бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на источник. По информации агентства, его подозревают в мошенничестве. 

По информации Baza, речь идет об адвокате Александре Вершинине. В задержании участвовали следователи и сотрудники ФСБ. Предварительно его подозревают в мошенничестве на сумму в 300 тысяч долларов.

Задержание Вершинина подтвердил РБК адвокат Алексей Кирсанов. 

В прошлом Алекандр Вершинин защищал вора в законе Олега Шишканова (Шишкан), участвовал в деле о взятках полковника СК Михаила Максименк, защищал майора МВД Дениса Евсюкова, бизнесмена Владимира Тюрина и бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Новая газета» называла Вершинина «близким товарищем» генерала ФСБ Олега Феоктистова. 

Михаила Абызова арестовали в марте 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве на четыре миллиарда рублей и незаконном предпринимательстве. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде