Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве выстроилась очередь на сдачу ПЦР-теста для участия в ПМЭФ. Люди стоят в ней по несколько часов

1 июня 2021
9 609
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К московскому Центру международной торговли (ЦМТ) с 31 мая стоит очередь из нескольких десятков человек, которым необходимо сдать тест на коронавирус для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщил РБК.

Один из людей, сдавших тест 31 мая, рассказал телеканалу, что ему пришлось отстоять в очереди пять часов.

Фотограф «Ведомостей» Евгений Разумный в инстаграме рассказал, что провел в очереди 2,5 часа. По словам журналиста Василия Конова, люди стоят в очереди в среднем от двух с половиной до трех часов.

Обозреватель BFM Иван Медведев также сообщил, что смог сдать тест только после трех часов ожидания. Он объяснил, что для того, чтобы попасть на «нулевой день» ПМЭФ 2 июня, нужно сдать ПЦР-тест не позднее 10 утра 1 июня.

«Точка тестирования в Москве, в Центре международной торговли, оказалась почти единственной — потому что остальные расположены в московских аэропортах. Люди записывались к какому-то определенному времени, но по факту это не играло никакой роли. Потому что очередь была одна, общая. В итоге я простоял на улице в очереди в хвосте два часа и практически час еще я простоял внутри», — рассказал журналист. По его словам, некоторые обходили очередь с помощью знакомых. 

ПМЭФ пройдет в «Экспофоруме» в Санкт-Петербурге с 2 по 5 июня. 4 июня на пленарном заседании форума выступит Владимир Путин. По данным The Bell, билеты на мероприятие стоят от 840 до 960 тысяч рублей.

«Фонтанка» писала, что из-за приезда на форум Владимира Путина в «Экспофоруме» организовали санитарную зону, а сотрудников отправили на двухнедельный карантин.

Фото на превью: K/On/Off / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде