В Москве высадивших из троллейбуса девочку-инвалида контролеров вызвали в полицию

25 июня 2015
1 645

Московская полиция вызвала в территориальный отдел троих контролеров, которые высадили из троллейбуса девочку-инвалида. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрея Галиакберова.

«Сотрудники УВД по Юго-Западному округу Москвы установили личности троих контролеров, которые высадили ребенка из троллейбуса на Нахимовском проспекте столицы. Полицейские связались с ними по телефону и вызвали в территориальный отдел полиции для опроса в целях установления всех обстоятельств произошедшего», — рассказал Галиакберов.

Полицейские проводят проверку по заявлению родителей 16-летней девочки-инвалида, которую 25 июня примерно в 12:30 контролеры высадили из троллейбуса № 49. В ходе проверки были изъяты записи камер видеонаблюдения. Также опросили руководителей служб контролеров.

В пресс-службе ГУП «Мосгортранс» заявили, что девочка не имела документов, подтверждающих ее право на льготный проезд. Временный единый социальный билет у нее изъяли.

«Мосгортранс» проводит свою проверку по факту произошедшего. Предприятие утверждает, что, по предварительным данным, девочка отказалась получить постановление об изъятии проездного, вышла на своей остановке «Улица Ивана Бабушкина», а затем обратилась в правоохранительные органы.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю