В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича

27 июня 2017
403

Приостановленный вечером 26 июня снос Дома культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке возобновлен. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Кроме того, фрагмент фасада здания обрушился на электрические провода, в результате полиция перекрыла движение по всему переулку.

Фото: Мария Карпухина / Дождь
Фото: Мария Карпухина / Дождь

Снос конструктивистского здания начался накануне. Вечером 26 июня Мосгорнаследие сообщило о приостановке работ, отметив, что здание не является объектом культурного наследия. В ведомстве подчеркнули, что 22 июня в департамент поступило заявление от граждан о включении здания в реестр объектов культурного наследия.

«В настоящее время заявление принято Департаментом к рассмотрению, о чем направлены уведомления заявителю, в Москомархитектуру, Префектуру ЦАО, ООО „Промышленное предприятие «ТАЛКАЛЕГПРОМ»“, в ОАТИ и в Мосгосстройнадзор, включая требования о необходимости исключить проведение работ, способных нанести вред объекту. Правообладателю, в свою очередь, направлено предписание о приостановке работ на объекте», — говорится в сообщении.

На сайте Союза Московских Архитекторов ранее была опубликована петиция, в которой жители Пресненского района выступали против сноса здания. Вместо конструктивистского здания, как сообщают «Ведомости», компания «Дон-строй» может построить жилой комплекс.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю