В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича

27 июня, 14:03
394 0

Приостановленный вечером 26 июня снос Дома культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке возобновлен. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Кроме того, фрагмент фасада здания обрушился на электрические провода, в результате полиция перекрыла движение по всему переулку.

Фото: Мария Карпухина / Дождь
Фото: Мария Карпухина / Дождь

Снос конструктивистского здания начался накануне. Вечером 26 июня Мосгорнаследие сообщило о приостановке работ, отметив, что здание не является объектом культурного наследия. В ведомстве подчеркнули, что 22 июня в департамент поступило заявление от граждан о включении здания в реестр объектов культурного наследия.

«В настоящее время заявление принято Департаментом к рассмотрению, о чем направлены уведомления заявителю, в Москомархитектуру, Префектуру ЦАО, ООО „Промышленное предприятие «ТАЛКАЛЕГПРОМ»“, в ОАТИ и в Мосгосстройнадзор, включая требования о необходимости исключить проведение работ, способных нанести вред объекту. Правообладателю, в свою очередь, направлено предписание о приостановке работ на объекте», — говорится в сообщении.

На сайте Союза Московских Архитекторов ранее была опубликована петиция, в которой жители Пресненского района выступали против сноса здания. Вместо конструктивистского здания, как сообщают «Ведомости», компания «Дон-строй» может построить жилой комплекс.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера