В Москве возбудили уголовное дело о нарушении санитарных норм после акции 23 января

25 января, 12:36
1 744

В Москве возбудили уголовное дело о нарушении санитарных норм (статья 236 УК) после акции протеста 23 января. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Кроме того, об этом же пишет ТАСС.

В день протеста оперштаб сообщал, что в Москве на акцию вышли 19 заболевших коронавирусом. «В отношении этих лиц зафиксированы факты нарушения карантина и обязательной самоизоляции», — говорилось в сообщении.

Из-за пандемии коронавируса в Москве с марта 2020 года действует запрет на массовые публичные мероприятия. Заболевшие обязаны соблюдать самоизоляцию.

По оценкам агентства Reuters, в московской акции в поддержку Алексея Навального приняли участие порядка 40 тысяч человек. МВД сообщало о четырех тысячах участников. Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек

В Москве ранее были возбуждены уголовные дела о хулиганстве (статья 213 УК), умышленной порче имущества (статья 167 УК), применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК), а также из-за перекрытия улиц (267 УК РФ). 

Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщал, что по всей России возбуждено 14 уголовных дел.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа