В Москве возбудили дело против мужчины, не заплатившего 4,5 млн руб. за растаможивание Tesla

5 июля 2018
2 253

В Москве возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который ввез в Россию электромобиль Tesla Model S 90D стоимостью в 100 тысяч долларов, но забыл ее растаможить. Его долг перед таможней оценили в 4,5 миллиона рублей, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Юго-Западная транспортная прокуратура установила, что этот человек в декабре 2015 года ввез Tesla через Пикинский таможенный пост по процедуре временного ввоза. Таможенную процедуру он не завершил, за нее не заплатил и машину из России не вывез, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Материалы проверки прокуратура направила в отделение дознания Центральной акцизной таможни, и там в отношении автовладельца возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

 

Другие новости
В морге Югорска нашли коробки с детским питанием. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю