В Москве вместо марша памяти Немцова возложат цветы к месту его убийства

15 февраля, 15:51
18 777
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организаторы ежегодного марша памяти Бориса Немцова решили не проводить шествие в этом году, сообщил в телеграме политик Дмитрий Гудков. Оргкомитет акции попросил власти Москвы не препятствовать возложению цветов к месту убийства политика на Большом Москворецком мосту.

«Нам известно, что в настоящее время в Москве действует указ мэра, который ограничивает проведение публичных мероприятий из-за распространения коронавирусной инфекции. В то же время полагаем, что граждане имеют право возложить цветы на Большом Москворецком мосту, где Немцов был застрелен», — говорится в заявлении организаторов шествия.

Организаторы предполагают, что большая часть людей придет почтить память политика 27 февраля. Во время, когда был застрелен Немцов на мосту проведут минуту молчания.

Оргкомитет пообещал, что граждане будут стремиться соблюдать социальную дистанцию и использовать индивидуальные средства защиты от коронавируса.

Бориса Немцова застрелили в феврале 2015 года. После этого каждый год в конце февраля проводится марш памяти.

По делу об убийстве на сроки от 11 до 20 лет лишения свободы осудили пять человек: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Заказчиком убийства следователи считают бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Мухудинова. Адвокаты семьи Немцова считают настоящим организатором убийства командира батальона «Север» Руслана Геремеева, у которого Мухудинов работал водителем. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Сегодня в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Сегодня в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Сегодня в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Сегодня в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде