В Москве вместо марша памяти Немцова возложат цветы к месту его убийства

15 февраля, 15:51
18 641

Организаторы ежегодного марша памяти Бориса Немцова решили не проводить шествие в этом году, сообщил в телеграме политик Дмитрий Гудков. Оргкомитет акции попросил власти Москвы не препятствовать возложению цветов к месту убийства политика на Большом Москворецком мосту.

«Нам известно, что в настоящее время в Москве действует указ мэра, который ограничивает проведение публичных мероприятий из-за распространения коронавирусной инфекции. В то же время полагаем, что граждане имеют право возложить цветы на Большом Москворецком мосту, где Немцов был застрелен», — говорится в заявлении организаторов шествия.

Организаторы предполагают, что большая часть людей придет почтить память политика 27 февраля. Во время, когда был застрелен Немцов на мосту проведут минуту молчания.

Оргкомитет пообещал, что граждане будут стремиться соблюдать социальную дистанцию и использовать индивидуальные средства защиты от коронавируса.

Бориса Немцова застрелили в феврале 2015 года. После этого каждый год в конце февраля проводится марш памяти.

По делу об убийстве на сроки от 11 до 20 лет лишения свободы осудили пять человек: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Заказчиком убийства следователи считают бывшего офицера чеченского батальона «Север» Руслана Мухудинова. Адвокаты семьи Немцова считают настоящим организатором убийства командира батальона «Север» Руслана Геремеева, у которого Мухудинов работал водителем. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа