В Москве в квартиру, где находятся журналисты Дождя, пришла полиция

23 января, 14:09
5 231

В Москве в квартиру в районе Пушкинской площади, где находятся сотрудники Дождя, пришли полицейские. Они вырубили электричество и забрались на крышу.

Полицейские забрали паспорт у журналиста Дождя Алексея Коростелева. Его намерены отвезти на удостоверение личности. Полиция объяснила это тем, что в паспорте якобы есть «изъян». По словам самого Коростелева, полицейские считают, что он «подделал паспорт».

Добавлено. Алексея Коростелева везут в ОВД по Тверскому району, на него составили протокол об умышленной порче документа, удостоверяющего личность. Оператора Дождя не выпускают из подъезда, откуда он снимал Пушкинскую площадь. Говорят, что сейчас «приедут люди, хотят вопросы позадавать». Два полицейских, два в штатском, отказываются представляться.

В 14:00 на Пушкинской площади началась акция протеста в поддержку Алексея Навального. Еще до начала акции там начались задержания. По словам корреспондента Дождя, задержаны десятки человек. Всего на митингах 23 января задержали не менее 369 человек, подчитало «ОВД-Инфо».

В Петербурге среди задержанных —  корреспонденты «Медиазоны» и «Медузы» Давид Френкель и Александра Сивцова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы