В Москве в квартиру, где находятся журналисты Дождя, пришла полиция

23 января, 14:09
5 159

В Москве в квартиру в районе Пушкинской площади, где находятся сотрудники Дождя, пришли полицейские. Они вырубили электричество и забрались на крышу.

Полицейские забрали паспорт у журналиста Дождя Алексея Коростелева. Его намерены отвезти на удостоверение личности. Полиция объяснила это тем, что в паспорте якобы есть «изъян». По словам самого Коростелева, полицейские считают, что он «подделал паспорт».

Добавлено. Алексея Коростелева везут в ОВД по Тверскому району, на него составили протокол об умышленной порче документа, удостоверяющего личность. Оператора Дождя не выпускают из подъезда, откуда он снимал Пушкинскую площадь. Говорят, что сейчас «приедут люди, хотят вопросы позадавать». Два полицейских, два в штатском, отказываются представляться.

В 14:00 на Пушкинской площади началась акция протеста в поддержку Алексея Навального. Еще до начала акции там начались задержания. По словам корреспондента Дождя, задержаны десятки человек. Всего на митингах 23 января задержали не менее 369 человек, подчитало «ОВД-Инфо».

В Петербурге среди задержанных —  корреспонденты «Медиазоны» и «Медузы» Давид Френкель и Александра Сивцова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа