В Москве умер ветеран, которому власти не давали квартиру из-за «40 лишних сантиметров» в его однушке

15 февраля, 20:22
6 856

В Москве умер ветеран Великой Отечественной войны Вагаршак Хачатрян, которому власти больше десяти лет отказывались улучшить жилищные условия из-за того, что в его однокомнатной квартире приходилось на 40 сантиметров на человека больше, чем положено для получения льгот. Об этом сообщил Znak.com со ссылкой на дочь умершего Лилит Хачатрян.

Вагаршаку Хачатряну было 94 года. Он жил на кухне в однокомнатной квартире с дочерью, внучкой и правнучкой. В октябре 2019 года он обратился в департамент городского имущества города Москвы с просьбой улучшить его жилищные условия. Мэрия отказала ему, поскольку для признания семьи нуждающейся в ее жилье должно приходиться менее 10 квадратных метров на человека. Площадь квартиры Хачатрян — 41,5 квадратного метра.

В марте 2020 года семья Хачатрян рассказала эту историю Znak.com. «В мэрии считают, что у нас есть лишние 40 [квадратных] сантиметров у каждого. 40 сантиметров! Знаете, откуда эти сантиметры? Это наш балкон. Как же так, получается? Разве можно жить на балконе?» — возмущался ветеран.

Тогда же префект СВАО Москвы Алексей Беляев в ответ на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию пообещал разобраться в произошедшем. 

К концу ноября 2020 года проблема так и не была решена, и семья Хачатрян обратилась в суд. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа