В Москве умер детский писатель Владимир Железников

3 декабря 2015
1 690

Детский писатель и кинодраматург Владимир Железников скончался в Москве на 91-ом году жизни, сообщает в четверг, 3 декабря, ТАСС, ссылаясь на Гильдию кинодраматургов Союза кинематографистов России.

В Союзе агентству рассказали, что будут ходатайствовать о том, чтобы писателя похоронили на Троекуровском кладбище. Также там подчеркнули, что окажут семье необходимую помощь в организации прощания и похорон. 

Железников закончил Литературный институт имени М. Горького, работал в журнале «Мурзилка». В 1960 году вышла его первая книга — «Разноцветная история». Тогда же он написал сценарий фильма «Серебряные трубы». 

Самые известные произведения Железникова — «Чучело», «Чучело-2».

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю