В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника

17 октября 2018
3 088

В Москве активистку «Бессрочного протеста» Веронику Новоженову арестовали на 12 суток на следующий день после того, как она вышла из спецприемника после десяти суток ареста. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

В первый раз Новоженову задержали 6 октября у ОВД «Тверское». Она пришла туда поддержать активистов, которые там находились. Вместе с ней была задержана еще одна участница «Бессрочного протеста» Анастасия Клименко. 9 октября Пресненский районный суд арестовал обеих на десять суток.

16 октября они вышли из спецприемника, Новоженову задержали на выходе. Вместе с ней была задержана Кристина Тимакова, которая пришла ее встречать. На активисток составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия, повлекшее помехи транспорту и инфраструктуре) и оставили в отделении полиции на ночь.

На следующий день активисток повезли в суд. «ОВД-Инфо» отмечает, что Тимакову, вероятно, задержали по ошибке. По дороге в суд ее спросили о том, задерживали ли ее 6 октября. После того, как она сказала, что нет, ее высадили из машины. Новоженову суд арестовал на 12 суток.

Акция «Бессрочный протест» объявлена в России с 9 сентября. Активисты собираются небольшими группами в центре городов. Они требуют отмены пенсионной реформы и 282-й статьи УК РФ, отставки правительства и президента.

 

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю