В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника

17 октября, 20:17

В Москве активистку «Бессрочного протеста» Веронику Новоженову арестовали на 12 суток на следующий день после того, как она вышла из спецприемника после десяти суток ареста. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

В первый раз Новоженову задержали 6 октября у ОВД «Тверское». Она пришла туда поддержать активистов, которые там находились. Вместе с ней была задержана еще одна участница «Бессрочного протеста» Анастасия Клименко. 9 октября Пресненский районный суд арестовал обеих на десять суток.

16 октября они вышли из спецприемника, Новоженову задержали на выходе. Вместе с ней была задержана Кристина Тимакова, которая пришла ее встречать. На активисток составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия, повлекшее помехи транспорту и инфраструктуре) и оставили в отделении полиции на ночь.

На следующий день активисток повезли в суд. «ОВД-Инфо» отмечает, что Тимакову, вероятно, задержали по ошибке. По дороге в суд ее спросили о том, задерживали ли ее 6 октября. После того, как она сказала, что нет, ее высадили из машины. Новоженову суд арестовал на 12 суток.

Акция «Бессрочный протест» объявлена в России с 9 сентября. Активисты собираются небольшими группами в центре городов. Они требуют отмены пенсионной реформы и 282-й статьи УК РФ, отставки правительства и президента.

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю