В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника

17 октября 2018
801

В Москве активистку «Бессрочного протеста» Веронику Новоженову арестовали на 12 суток на следующий день после того, как она вышла из спецприемника после десяти суток ареста. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

В первый раз Новоженову задержали 6 октября у ОВД «Тверское». Она пришла туда поддержать активистов, которые там находились. Вместе с ней была задержана еще одна участница «Бессрочного протеста» Анастасия Клименко. 9 октября Пресненский районный суд арестовал обеих на десять суток.

16 октября они вышли из спецприемника, Новоженову задержали на выходе. Вместе с ней была задержана Кристина Тимакова, которая пришла ее встречать. На активисток составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия, повлекшее помехи транспорту и инфраструктуре) и оставили в отделении полиции на ночь.

На следующий день активисток повезли в суд. «ОВД-Инфо» отмечает, что Тимакову, вероятно, задержали по ошибке. По дороге в суд ее спросили о том, задерживали ли ее 6 октября. После того, как она сказала, что нет, ее высадили из машины. Новоженову суд арестовал на 12 суток.

Акция «Бессрочный протест» объявлена в России с 9 сентября. Активисты собираются небольшими группами в центре городов. Они требуют отмены пенсионной реформы и 282-й статьи УК РФ, отставки правительства и президента.

 

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю