В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника

17 октября 2018
923

В Москве активистку «Бессрочного протеста» Веронику Новоженову арестовали на 12 суток на следующий день после того, как она вышла из спецприемника после десяти суток ареста. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

В первый раз Новоженову задержали 6 октября у ОВД «Тверское». Она пришла туда поддержать активистов, которые там находились. Вместе с ней была задержана еще одна участница «Бессрочного протеста» Анастасия Клименко. 9 октября Пресненский районный суд арестовал обеих на десять суток.

16 октября они вышли из спецприемника, Новоженову задержали на выходе. Вместе с ней была задержана Кристина Тимакова, которая пришла ее встречать. На активисток составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия, повлекшее помехи транспорту и инфраструктуре) и оставили в отделении полиции на ночь.

На следующий день активисток повезли в суд. «ОВД-Инфо» отмечает, что Тимакову, вероятно, задержали по ошибке. По дороге в суд ее спросили о том, задерживали ли ее 6 октября. После того, как она сказала, что нет, ее высадили из машины. Новоженову суд арестовал на 12 суток.

Акция «Бессрочный протест» объявлена в России с 9 сентября. Активисты собираются небольшими группами в центре городов. Они требуют отмены пенсионной реформы и 282-й статьи УК РФ, отставки правительства и президента.

 

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю