В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника

17 октября 2018
3 088

В Москве активистку «Бессрочного протеста» Веронику Новоженову арестовали на 12 суток на следующий день после того, как она вышла из спецприемника после десяти суток ареста. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

В первый раз Новоженову задержали 6 октября у ОВД «Тверское». Она пришла туда поддержать активистов, которые там находились. Вместе с ней была задержана еще одна участница «Бессрочного протеста» Анастасия Клименко. 9 октября Пресненский районный суд арестовал обеих на десять суток.

16 октября они вышли из спецприемника, Новоженову задержали на выходе. Вместе с ней была задержана Кристина Тимакова, которая пришла ее встречать. На активисток составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия, повлекшее помехи транспорту и инфраструктуре) и оставили в отделении полиции на ночь.

На следующий день активисток повезли в суд. «ОВД-Инфо» отмечает, что Тимакову, вероятно, задержали по ошибке. По дороге в суд ее спросили о том, задерживали ли ее 6 октября. После того, как она сказала, что нет, ее высадили из машины. Новоженову суд арестовал на 12 суток.

Акция «Бессрочный протест» объявлена в России с 9 сентября. Активисты собираются небольшими группами в центре городов. Они требуют отмены пенсионной реформы и 282-й статьи УК РФ, отставки правительства и президента.

 

Другие новости
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю