В Москве участника акции протеста 23 января приговорили к году колонии

31 марта, 21:17
2 407

Тверской суд Москвы приговорил к году колонии Алексея Миляева по делу о применении насилия к представителю власти, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. По версии следствия, Миляев несколько раз ударил полицейского и попытался сорвать с него шлем.

Обвинение просило приговорить Миляева к 2,5 года колонии. Он признал вину, дело рассмотрели в особом порядке.

Мужчину задержали 9 февраля, на следующий день его арестовали. Следственный комитет также опубликовал видео, в котором Миляев сказал, что узнал себя на видео, на котором мужчина в балаклаве бьет полицейского ногой и кулаком. 

Миляев стал третьим осужденным по итогам январских митингов в Москве. Ранее к году условно приговорили Александра Мучаева, к двум годам колонии — Тимура Салихова.

Фото на превью: пресс-служба Пресненского районного суда Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа