В Москве убрали афиши Фейса после митинга 10 августа. Два выступления отменили

29 августа, 16:28
2 098

С улиц Москвы убрали анонсы концерта рэпера Фейса 2 ноября; организатор выступлений в Улан-Удэ и Иркутске сообщил об их отмене после визита «людей из органов». Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». 10 августа Фейс выступил на митинге за свободные выборы на проспекте Сахарова.

Афиши разместили в середине августа на 20 билбордах на Арбате, Варварке, Кремлевской набережной, Тверской и Садовой улицах. 21 августа их сняли.

В компанию Russ Outdoor, согласно информационному письму главы отдела по работе с клиентами Натальи Новокщеновой, «начали поступать претензии к изображению на постере». По словам Фейса, ему пояснили, что это «распоряжение сверху, из-за выборов».

Агентство Gallery отказалось размещать согласованные в мае макеты, сославшись на «опасения звонков сверху», сообщил команде музыканта организатор московских концертов.

Концерты в Улан-Удэ и Иркутске должны были состояться 23 и 24 августа. «Пришли люди из органов с просьбой отменить его. За выходные пытались уладить ситуацию по своим каналам, не получилось», - написал команде Фейска организатор Артемий Корабельников.

На первом варианте афиши, как рассказал брат рэпера и его креативный директор, был российский флаг, очертания церкви и Кремля. Рекламные агентства отказались от этого варианта, сославшись на «использование государственной символики в контексте, показывающем неуважение к власти».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа