В Москве убили судимого за растрату бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его жену и ребенка

26 октября, 14:53
19 605
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве убили бывшего заместителя управляющего столичным филиалом «Смоленского банка» Михаила Яхонтова, его жену и восьмилетнего сына. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кадр из видео «Смоленского банка» / YouTube

По его словам, рассматривается несколько версий случившегося, в том числе финансовая.

Тела трех человек обнаружили 26 октября в квартире дома на Мосфильмовской улице. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц (статья 105 УК). На место выехал глава столичного следственного управления СК Андрей Стрижов.

Baza без ссылки на источник сообщает, что Яхонтовы не выходили на связь с 24 октября. По данным канала, знакомые семьи взяли у домработницы ключи от квартиры и обнаружили тела.

В 2019 году Тверской районный суд приговорил Михаила Яхонтова к шести годам колонии и на три года запретил ему работать в банках по делу о хищении имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Другими фигурантами дела были владелец «Смоленского банка» Павел Шитов, заместитель управляющего московским филиалом Роман Щербаков и начальник юридического департамента банка Тимур Акберов.

«Смоленский банк» лишился лицензии в 2013 году, а в 2014-м его признали банкротом. По версии следствия, фигуранты дела вывели через столичный филиал банка на счета подконтрольных иностранных компаний более 600 миллионов рублей. Им вменялось преднамеренное банкротство «Смоленского банка».

Суд также постановил взыскать с Яхонтова и трех других фигурантов дела 8,4 миллиарда рублей. По данным Baza, Яхонтов остался должен по гражданскому иску больше двух миллиардов рублей.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде