В Москве убили экс-замглавы управления МВД, расследовавшего убийство губернатора Магаданской области

26 октября, 14:48
5 908
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Новой Москве убили бывшего заместителя начальника Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД Андрея Новосельцева. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источников, тело Новосельцева обнаружила его дочь в бане в садовом товариществе «Родни». На его теле нашли ножевые ранения и гематомы.

«Московский комсомолец» пишет без ссылки на источники, что 23 октября Новосельцев заходил в гости к своей дочери, которая живет на соседней улице, после чего пошел к себе на участок. С этого момента мужчина перестал выходить на связь. Утром 25 октября дочь Новосельцева пришла навестить отца и обнаружила его мертвым. По данным издания, исчез его телефон. При этом в доме, предварительно, ничего не украли.

Возбуждено уголовное дело об убийстве. На месте инцидента работают следователи.

Согласно информации телеграм-канала «112», следователи рассматривают две версии убийства Новосельцева — месть и ограбление. По предварительной версии следствия, преступники залезли в дом через забор. В нескольких комнатах нашли кровь. Тело Новосельцева могло пролежать в доме двое суток. Не исключается, что перед убийством его пытали. 

В 2002 году Андрей Новосельцев возглавлял оперативную группу, расследовавшую убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, которого застрелили на Новом Арбате. В 2011 и 2012 годах суд приговорил фигурантов дела на сроки от восьми лет колонии до пожизненного лишения свободы. В качестве основной версии убийства губернатора Новосельцев называл выдачу квот на золотодобывающую промышленность. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год Сегодня в 13:52 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде