Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве убили экс-замглавы управления МВД, расследовавшего убийство губернатора Магаданской области

26 октября 2021
5 913
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Новой Москве убили бывшего заместителя начальника Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД Андрея Новосельцева. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источников, тело Новосельцева обнаружила его дочь в бане в садовом товариществе «Родни». На его теле нашли ножевые ранения и гематомы.

«Московский комсомолец» пишет без ссылки на источники, что 23 октября Новосельцев заходил в гости к своей дочери, которая живет на соседней улице, после чего пошел к себе на участок. С этого момента мужчина перестал выходить на связь. Утром 25 октября дочь Новосельцева пришла навестить отца и обнаружила его мертвым. По данным издания, исчез его телефон. При этом в доме, предварительно, ничего не украли.

Возбуждено уголовное дело об убийстве. На месте инцидента работают следователи.

Согласно информации телеграм-канала «112», следователи рассматривают две версии убийства Новосельцева — месть и ограбление. По предварительной версии следствия, преступники залезли в дом через забор. В нескольких комнатах нашли кровь. Тело Новосельцева могло пролежать в доме двое суток. Не исключается, что перед убийством его пытали. 

В 2002 году Андрей Новосельцев возглавлял оперативную группу, расследовавшую убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, которого застрелили на Новом Арбате. В 2011 и 2012 годах суд приговорил фигурантов дела на сроки от восьми лет колонии до пожизненного лишения свободы. В качестве основной версии убийства губернатора Новосельцев называл выдачу квот на золотодобывающую промышленность. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде