В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева

28 мая, 15:50
11 518

В Москве около здания МВД на Петровке задержали главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, который вышел на пикет в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Задержаны также журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев. Их привезли в отдел МВД по Тверскому району. 

Обновление. Татьяну Фельгенгауэр отпустили из отделения полиции — на нее составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 и 3.18.1 КоАП — нарушение установленного порядка митинга и нарушение требований нормативных актов Москвы во время повышенной готовности. Заседания суда состоятся 17 и 26 июня, сообщает «Правозащита Открытки».

Фото: телеграм-канал «Протестный МГУ»

Обновление. Позже были также задержаны журналистка Виктория Ивлева и главный редактор «Таких дел» Анастасия Лотарева

Фото: Юрий Белят / Дождь
Фото: Юрий Белят / Дождь

 

28 мая Тверской районный суд арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч.8 ст. 20.2 КоАП). 

Суд посчитал одиночный пикет публичным мероприятием, проведение которого во время эпидемии запрещено. 

Илья Азар провел пикет у здания МВД на Петровке 26 мая. Он стоял с плакатами «Свободу Владимиру Воронцову» и «Свободу Виктору Немытову».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц» Сегодня в 14:06 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю