В Москве начались задержания на стихийном шестивии против поправок к Конституции

В Москве у здания МВД возобновились задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара

29 мая, 15:03
11 621

В Москве около здания МВД на Петровке начали задерживать участников пикетов в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара. Среди задержанных — муниципальный депутат Юлия Галямина, передает корреспондент Дождя.   

Задержание Юлии Галяминой. Фото: Юлия Минеева / «Новая газета»

Кроме того, задержаны муниципальные депутаты Андрей Морев, Елена Филина, Елена Русакова, Сергей Цукасов, а также активист Константин Фокин, который был без плаката.  

«Новая газета» сообщает, что также задержаны члены «Яблока» Кирилл Гончаров и Владислав Неймар, и адвокат Евгений Сваровский. «МБХ медиа» сообщает о восьми задержанных, по подсчетам корреспондента «Медузы» — более десяти человек. 

Сотрудники полиции объявляют, что акция незаконна из-за режима повышенной готовности, введенного в Москве. 

Накануне Тверской суд Москвы арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток за одиночный пикет в поддержку «Омбудсмена полиции». После этого коллеги Азара вышли с пикетами к зданию МВД на Петровке, были задержаны 13 человек, в частности — Михаил Фишман, Александр Плющев, Сергей Смирнов, Татьяна Фельгенгауэр. 

 

Другие новости
В Москве начались задержания на стихийном шестивии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю