В Москве у здания ФСБ задержали Марию Алехину

20 декабря 2017
29 571

В Москве у здания ФСБ на Лубянке задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину. Она вывешивала баннер с надписью «С днем рождения, палачи». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на активистку Pussy Riot Ольга Борисову.

Фото: твиттер «Медиазоны»

По словам Борисовой, активисты решили выйти к зданию ФСБ в День работников органов безопасности и привязали баннер «С днем рождения, палачи» к решеткам на здании. Она отметила, что после акции успела спуститься в переход, а Алехину и двух фотографов задержали полицейские.

Мария Алехина, а также фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев сейчас находятся в Мещанском отделе полиции, сообщает издание.

День работника органов безопасности установлен указом Бориса Ельцина в 1995 году. До этого времени 20 декабря отмечался советскими органами госбезопасности неофициально как «день чекиста». Выбор даты 20 декабря связан с тем, что в этот день в 1917 году была образована ВЧК по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

Другие новости
Избранный губернатор Хабаровского края анонсировал планы сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю