Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве у здания ФСБ задержали Марию Алехину

20 декабря 2017
34 459
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве у здания ФСБ на Лубянке задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину. Она вывешивала баннер с надписью «С днем рождения, палачи». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на активистку Pussy Riot Ольга Борисову.

Фото: твиттер «Медиазоны»

По словам Борисовой, активисты решили выйти к зданию ФСБ в День работников органов безопасности и привязали баннер «С днем рождения, палачи» к решеткам на здании. Она отметила, что после акции успела спуститься в переход, а Алехину и двух фотографов задержали полицейские.

Мария Алехина, а также фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев сейчас находятся в Мещанском отделе полиции, сообщает издание.

День работника органов безопасности установлен указом Бориса Ельцина в 1995 году. До этого времени 20 декабря отмечался советскими органами госбезопасности неофициально как «день чекиста». Выбор даты 20 декабря связан с тем, что в этот день в 1917 году была образована ВЧК по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде