Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС: в Москве водитель «Яндекс. Такси» избил девушку

24 апреля 2020
14 063
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве водитель «Яндекс.Такси» избил пассажирку, у которой не считывался QR-код цифрового пропуска. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Фото: телеграм-канал 112.

По словам собеседника агентства, водитель сначала отказался везти девушку, после чего высадил ее и начал избивать. Пострадавшая обратилась в больницу с ушибами. Сейчас полиция устанавливает личность водителя.

Дополнено. Полиция начала проверку из-за драки между водителем такси и пассажиркой, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве. Там рассказали, что в отдел полиции в районе Бибирево поступили заявления от женщины и водителя такси, которые обвинили друг друга в нанесении травм.

Московский Дептранс потребовал от агрегатора передать им всю информацию о случае с девушкой, пострадавшей от действий водителя.

Дополнено. Избитая девушка, по информации телеграм-канала LIFE SHOT, первая напала на таксиста. По ее словам, после того, как код не считался, она решила заказать другое такси в салоне машины. Тогда водитель сказал, что ему нужно ехать на другие заказы и решил отвезти девушку в отделение полиции. После этого она начала его бить и требовала остановиться.

С 15 апреля в Москве действует пропускная система для перемещения на личном и общественном транспорте, в том числе на такси. Водители должны проверять у пассажиров цифровой пропуск перед тем, как начать поездку. 

17 апреля мэрия Москвы потребовала от сервисов-агрегаторов увольнять водителей, которые возят пассажиров без цифровых пропусков. В Московском профсоюзе таксистов Дождю сообщили, что случаев отключения водителей от сервиса пока не было. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде