В Москве второй раз за неделю задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину

16 июня, 09:18
1 778
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом она сообщила Дождю. По словам активистки, ее задержали около дома.

Фото: Вероника Никульшина / Instagram

С чем связано задержание, пока неизвестно. Вскоре телефон Никульшиной стал не доступен.  

Никульшину, которая также является ведущей утреннего эфира на Дожде, уже задерживали 12 июня. Это произошло во время съемок интервью для YouTube-канале «Редакция». Полицейские утверждали, что она якобы ругалась матом и курила в общественном месте. Сама активистка предположила, что ее задерживали превентивно — чтобы не допустить акций Pussy Riot в день России. При этом, по словам Никульшиной, никаких акций она не планировала.

На активистку составили протокол по статье о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП РФ), максимальное наказание по которой — административный арест до 15 суток. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде