Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве снова появилась вакцина «КовиВак». В прививочные пункты выстроились очереди

10 июля 2021
16 385
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве выстроилась очередь из 200 человек к павильону «Здоровая Москва» возле метро «Марьина роща», где расположен один из пунктов вакцинации от коронавируса препаратом «КовиВак». Об этом Дождю сообщил один из очевидцев, стоящий в очереди, Василий Пешков.

Фото: Василий Пешков

Утром 10 июля на сайте мэрии Москвы сообщили, что «КовиВак» стал опять доступен для вакцинации. Прививку можно сделать в 14 павильонах «Здоровая Москва» без предварительной записи. При этом в каждом пункте вакцинации доступны не более 850 доз вакцины. 

По словам Пешкова, он поехал в пункт вакцинации сразу после того, как прочитал сообщение мэрии. По его оценке, сейчас в очереди к пункту вакцинации в Марьиной роще стоят около 200 человек. Большинство из них не соблюдают социальную дистанцию и без перчаток. При этом на многих надеты маски. «Тут ажиотаж! Многие настроены стоять до победного. Есть волонтеры — они со списком обошли всю очередь. Это список живой очереди для помощи», — рассказал он.

Пешков добавил, что у него примерно 470-й номер в очереди. Перед ним уже прошли как минимум 160 человек. В час проходят примерно 35-40 человек. Один из волонтеров сказал мужчине, что количество человек в очереди уже превысило число доступных доз вакцин «КовиВак». В связи с этим Пешков предположил, что завтра «КовиВак» снова закончится в Москве.

Кроме того, РИА Новости, телеканал «360» и телеграм-канал «Подъем» опубликовали видео очередей, выстроившихся за «КовиВаком» в другие пункты вакцинации в Москве, в частности, в парки «Северное Тушино» и «Теплый Стан».

«КовиВак» разработан Центром им М.П. Чумакова. Это третья вакцина против коронавируса, зарегистрированная в России.

22 июня в Москве впервые закончилась вакцина «КовиВак». Спустя три дня вакцинацию препаратом возобновили. Однако спустя еще несколько дней запись на прививку «КовиВаком» опять приостановили.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде