В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер

12 декабря 2019
39 575

В Москве умер заместитель редактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов. Об этом сообщает редакция газеты. Накануне Виноградов рассказал, что вызвал скорую помощь из-за сильного кровотечения и фельдшер посоветовала ему приложить к ране холодную курицу. Следственный комитет проверяет действия медиков.

Фото: Пелагия Замятина / Facebook

10 декабря Виноградов написал пост в фейсбуке, что выписался из больницы после воспаления лимфоузла в паху. Ему провели операцию, после которой осталось дренажное отверстие. Вечером после выписки открылось кровотечение. Виноградов вызвал скорую помощь, на вызов приехали два фельдшера и установили, что причиной кровотечения стал разрыв крупного сосуда.

«В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: „вот это держите час“», — написал Виноградов. По его словам, он последовал рекомендации и должен был провести еще два дня на больничном.

12 декабря «Вечерняя Москва» сообщила, что Виноградов умер. Причины смерти неизвестны.

В департаменте здравоохранения Москвы не смогли дать оперативный комментарий. Дождь направил запрос в пресс-службу.

Добавлено. Департамент здравоохранения Москвы опубликовал официальное сообщение о смерти Виноградова. Там говорится, что в ведомстве проводится служебная проверка. 9 декабря, рассказал департамент, «скорая» приехала на вызов Виноградова, кровотечения врачи не зафиксировали. После наложения асептической повязки журналисту действительно порекомендовали приложить к ней что-то холодное — «что является нормой в подобных ситуациях». Виноградову выдали направление на госпитализацию. Он позвонил в поликлинику для получения места, но не приехал туда. 11 декабря Виноградов снова позвонил в «скорую», его доставили в больницу из-за нагноения в области раны. В приемном покое его состояние резко ухудшилось, предположительно, из-за разрыва бедренной артерии. В тот же день, несмотря на реанимационные мероприятия, Виноградов умер.

Главное следственное управление СК по Москве проводит проверку. Там отметили, что, как следует из сообщения в соцсети, медицинские работники наложили мужчине (его имя не приводится) повязку и уехали, не остановив кровотечение.

Виноградову было 42 года, у него остались жена и сын. В «Вечерней Москве» он был историческим обозревателем. До этого работал в изданиях «Известия», «Взгляд.ру», «Труд», «Профиль», «Совершенно секретно», где также писал статьи на исторические и политические темы.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю