В Москве с помощью камер начали штрафовать за непристегнутый ремень и телефон за рулем

17 декабря 2020
2 512

С начала декабря Госавтоинспекция Москвы более двух тысяч раз оштрафовала водителей за использование телефона за рулем и непристегнутый ремень безопасности, сообщает «Коммерсант». Для вычисления нарушителей используются дорожные камеры.

За разговор по телефону (статья 12.36.1 КоАП) вынесено более ста постановлений, за езду с непристегнутым ремнем (статья 12.6 КоАП) — около 2,3 тысячи. Решения о штрафах уже отправили водителям по почте.

Штраф за непристегнутый ремень составляет тысячу рублей, а за использование телефона за рулем — 1500 рублей.

О появлении дорожных камер, фиксирующих такие нарушения, департамент транспорта Москвы сообщил в начале ноября. Камеры, работающие на основе нейросети, способны делать до 25 фотографий в секунду. Затем программа выявляет руль, руки, ремень безопасности и другие детали, которые можно квалифицировать как нарушение.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что изначально запуск новой системы был запланирован на ноябрь, но его перенесли по инициативе МВД из-за опасения ошибочных штрафов. С декабря к программе подключили восемь камер, установленных на ТТК, Садовом кольце, Северо-Восточной хорде, проспекте Вернадского, Мичуринском проспекте и Звенигородском шоссе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Вчера в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Вчера в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Вчера в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Вчера в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа