В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом

22 июня, 15:08
27 293

В Москве с 28 июня заведения общепита смогут посещать только привившиеся от коронавируса, переболевшие в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, сделанный за последние три дня. Об этом сообщает мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. 

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, который получить можно будет на портале «Госуслуги», сайте Mos.ru, на ресурсе ЕМИАС.ИНФО, в электронной медицинской карте Москвы и в регистратуре городской поликлиники. Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут, говорится в заявлении мэра Москвы.

«Аналогичные правила посещения ресторанов и кафе уже несколько месяцев действуют во многих европейских и азиатских городах. И Москве настала пора перенимать их опыт, если мы хотим избежать нового, крайне нежелательного локдауна», — объяснил решение Собянин.

Рестораны и кафе, которые к 28 июня не внедрят систему проверки QR-кодов, смогут работать только навынос или с доставкой.

Власти Москвы также с 22 июня ограничили максимальную посещаемость концертов как на открытом воздухе, так и в помещениях до 500 человек. Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия.

Накануне в мэрии Москвы сообщали, что более 100 ресторанов и кафе в Москве присоединились к эксперименту по созданию «свободных от коронавируса» зон, пускать в которые будут только привившихся.

16 июня власти Москвы объявили об обязательной вакцинации 60% работников сферы услуг и госучреждений. Компаниям, которые не выполнят требования, власти столицы пригрозили штрафами до миллиона рублей или приостановкой деятельности на срок до 90 дней. Сотрудников, которые отказываются от прививки, разрешили отстранять от работы без зарплаты. 

За последние сутки в столице коронавирусом заразились более 6,5 тысячи человек. 19 июня за сутки заболели 9120 человек — это рекорд за все время пандемии. 

Фото на превью: Mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде