В Москве разработают систему для борьбы с превышениями скорости

19 августа 2016
1 447

Московские власти до конца года внедрят новую систему отлова злостных нарушителей скоростного режима, сообщает «Коммерсантъ».

Система «Пит-стоп» будет передавать данные с автоматических камер патрулям ГИБДД, чтобы те могли вовремя поймать гонщика.

Тендер на разработку системы «Пит-стоп» по перехвату нарушителей скоростного режима объявлен московским ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), на этой неделе закончился прием заявок от участников. Суть системы сводится к следующему: в случае если водитель превысил скорость более чем на 60 километров в час и это зафиксировала камера, то информация о нарушении будет автоматически передаваться ближайшим экипажам ДПС с учетом возможного маршрута машины. Инспекторы будут видеть на ноутбуке ожидаемое время прибытия автомобиля и смогут заранее приготовиться к задержанию. Если гонщика удастся остановить, то сотрудники ГИБДД оформят в отношении него протокол, а материалы направят в суд.

Система «Пит-стоп», по подсчетам ЦОДД, обойдется городу в 6,9 миллиона руб. На тендер по разработке программного обеспечения заявку подала только одна компания, ООО «Импульс-М», 51% которой, по данным Kartoteka.ru, владеет корпорация «Строй Инвест Проект М». Формально конкурс с одним участником признается несостоявшимся, однако, как пояснили «Коммерсанту» в ЦОДД, 24 августа заявка все же будет рассмотрена, после чего контракт заключат с единственным поставщиком.

По данным ГИБДД, за семь месяцев 2016 года в Москве зафиксировано около 53 тысячи случаев превышения скорости на 60-80 километров в час, и около 7 тысяч случаев превышения скорости более чем на 80 километров в час.

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю