В Москве разработают систему для борьбы с превышениями скорости

Новости
02:18, 19 августа
1 439
0
Поделиться

Московские власти до конца года внедрят новую систему отлова злостных нарушителей скоростного режима, сообщает «Коммерсантъ».

Система «Пит-стоп» будет передавать данные с автоматических камер патрулям ГИБДД, чтобы те могли вовремя поймать гонщика.

Тендер на разработку системы «Пит-стоп» по перехвату нарушителей скоростного режима объявлен московским ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), на этой неделе закончился прием заявок от участников. Суть системы сводится к следующему: в случае если водитель превысил скорость более чем на 60 километров в час и это зафиксировала камера, то информация о нарушении будет автоматически передаваться ближайшим экипажам ДПС с учетом возможного маршрута машины. Инспекторы будут видеть на ноутбуке ожидаемое время прибытия автомобиля и смогут заранее приготовиться к задержанию. Если гонщика удастся остановить, то сотрудники ГИБДД оформят в отношении него протокол, а материалы направят в суд.

Система «Пит-стоп», по подсчетам ЦОДД, обойдется городу в 6,9 миллиона руб. На тендер по разработке программного обеспечения заявку подала только одна компания, ООО «Импульс-М», 51% которой, по данным Kartoteka.ru, владеет корпорация «Строй Инвест Проект М». Формально конкурс с одним участником признается несостоявшимся, однако, как пояснили «Коммерсанту» в ЦОДД, 24 августа заявка все же будет рассмотрена, после чего контракт заключат с единственным поставщиком.

По данным ГИБДД, за семь месяцев 2016 года в Москве зафиксировано около 53 тысячи случаев превышения скорости на 60-80 километров в час, и около 7 тысяч случаев превышения скорости более чем на 80 километров в час.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.