В Москве проведут марш за освобождение женщин-политзаключенных

31 января, 18:11
519

В Москве 10 февраля проведут марш за освобождение женщин-политзаключенных, сообщила Дождю один из организаторов акции, депутат Совета депутатов Тимирязевского района Юлия Галямина.

По словам Галяминой, организаторы в ближайшее время подадут заявку в мэрию Москвы для согласования акции, которую планируется провести от Новопушкинского сквера до метро Кропоткинская. 

Марш также планируют провести 10 февраля в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ярославле, следует из страницы мероприятия в фейсбуке.

На странице акции организаторы напоминают, что 31 января умерла дочь ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Ребенок попал в реанимацию 30 января с обструктивным бронхитом, пока ее мать находилась под домашним арестом. Там же упоминается и другая активистка — координатор псковского движения «Открытой России» Лия Милушкина, которая с 18 января находится под домашним арестом по обвинению в сбыте наркотиков.

Шевченко находится под домашним арестом с 23 января по делу о деятельности нежелательной организации. Защита активистки просила изменить меру ее пресечения, ссылаясь на болезнь дочери, но Ростовский областной суд отказался от этого.

 

Другие новости
На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Сегодня в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю