В Москве проведут марш за освобождение женщин-политзаключенных

31 января 2019
677

В Москве 10 февраля проведут марш за освобождение женщин-политзаключенных, сообщила Дождю один из организаторов акции, депутат Совета депутатов Тимирязевского района Юлия Галямина.

По словам Галяминой, организаторы в ближайшее время подадут заявку в мэрию Москвы для согласования акции, которую планируется провести от Новопушкинского сквера до метро Кропоткинская. 

Марш также планируют провести 10 февраля в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ярославле, следует из страницы мероприятия в фейсбуке.

На странице акции организаторы напоминают, что 31 января умерла дочь ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Ребенок попал в реанимацию 30 января с обструктивным бронхитом, пока ее мать находилась под домашним арестом. Там же упоминается и другая активистка — координатор псковского движения «Открытой России» Лия Милушкина, которая с 18 января находится под домашним арестом по обвинению в сбыте наркотиков.

Шевченко находится под домашним арестом с 23 января по делу о деятельности нежелательной организации. Защита активистки просила изменить меру ее пресечения, ссылаясь на болезнь дочери, но Ростовский областной суд отказался от этого.

 

Другие новости
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю