В Москве проведут марш за освобождение женщин-политзаключенных

31 января, 18:11
570

В Москве 10 февраля проведут марш за освобождение женщин-политзаключенных, сообщила Дождю один из организаторов акции, депутат Совета депутатов Тимирязевского района Юлия Галямина.

По словам Галяминой, организаторы в ближайшее время подадут заявку в мэрию Москвы для согласования акции, которую планируется провести от Новопушкинского сквера до метро Кропоткинская. 

Марш также планируют провести 10 февраля в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ярославле, следует из страницы мероприятия в фейсбуке.

На странице акции организаторы напоминают, что 31 января умерла дочь ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Ребенок попал в реанимацию 30 января с обструктивным бронхитом, пока ее мать находилась под домашним арестом. Там же упоминается и другая активистка — координатор псковского движения «Открытой России» Лия Милушкина, которая с 18 января находится под домашним арестом по обвинению в сбыте наркотиков.

Шевченко находится под домашним арестом с 23 января по делу о деятельности нежелательной организации. Защита активистки просила изменить меру ее пресечения, ссылаясь на болезнь дочери, но Ростовский областной суд отказался от этого.

 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан заявил, что его травмировали охранники СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа