В Москве проведут марш за освобождение женщин-политзаключенных

31 января 2019
763

В Москве 10 февраля проведут марш за освобождение женщин-политзаключенных, сообщила Дождю один из организаторов акции, депутат Совета депутатов Тимирязевского района Юлия Галямина.

По словам Галяминой, организаторы в ближайшее время подадут заявку в мэрию Москвы для согласования акции, которую планируется провести от Новопушкинского сквера до метро Кропоткинская. 

Марш также планируют провести 10 февраля в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ярославле, следует из страницы мероприятия в фейсбуке.

На странице акции организаторы напоминают, что 31 января умерла дочь ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Ребенок попал в реанимацию 30 января с обструктивным бронхитом, пока ее мать находилась под домашним арестом. Там же упоминается и другая активистка — координатор псковского движения «Открытой России» Лия Милушкина, которая с 18 января находится под домашним арестом по обвинению в сбыте наркотиков.

Шевченко находится под домашним арестом с 23 января по делу о деятельности нежелательной организации. Защита активистки просила изменить меру ее пресечения, ссылаясь на болезнь дочери, но Ростовский областной суд отказался от этого.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде