В Москве проведут марш за освобождение женщин-политзаключенных

31 января, 18:11
599

В Москве 10 февраля проведут марш за освобождение женщин-политзаключенных, сообщила Дождю один из организаторов акции, депутат Совета депутатов Тимирязевского района Юлия Галямина.

По словам Галяминой, организаторы в ближайшее время подадут заявку в мэрию Москвы для согласования акции, которую планируется провести от Новопушкинского сквера до метро Кропоткинская. 

Марш также планируют провести 10 февраля в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ярославле, следует из страницы мероприятия в фейсбуке.

На странице акции организаторы напоминают, что 31 января умерла дочь ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Ребенок попал в реанимацию 30 января с обструктивным бронхитом, пока ее мать находилась под домашним арестом. Там же упоминается и другая активистка — координатор псковского движения «Открытой России» Лия Милушкина, которая с 18 января находится под домашним арестом по обвинению в сбыте наркотиков.

Шевченко находится под домашним арестом с 23 января по делу о деятельности нежелательной организации. Защита активистки просила изменить меру ее пресечения, ссылаясь на болезнь дочери, но Ростовский областной суд отказался от этого.

 

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Мне тяжело физически и морально незаслуженно сидеть в тюрьме». Фигурант дела «Нового величия» объяснил, почему вскрыл вены в суде Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю