В Москве прошла акция в поддержку Надежды Савченко

Новости
26 ноября 2014
4 562
5
Поделиться

В среду, 26 ноября, в Москве прошла акция в поддержку Надежды Савченко. Об этом сообщают «Грани.ру» в своем твиттере.

Фото: Георгий Малец

На фотографиях с несогласованной акции видно, что несколько человек, сцепившись вместе, зажгли файеры. Как написали «Грани.ру», около здания Госдумы собрались одиннадцать человек. У одного из демонстрантов был плакат «Не допустить Катынь в XXI веке». Акция продолжалась около 2 минут, после чего ее участники разошлись. Полиция никого не задержала.

Как сообщает сайт «Julia & Winston», до того, как собраться возле Госдумы, активисты отнесли в Генеральную прокуратуру РФ заявление, в котором говорилось о незаконности предъявленного обвинения Савченко. 

«Предъявление обвинение гражданке Украины Надежде Савченко противоречит принципу территориальности. Поскольку на Украине официально война не ведётся, Надежда Савченко не имеет статуса военнопленной. Подобное нарушение законности в условиях необъявленной войны уже имело место в нашей стране в 1939 году, когда были взяты в плен и расстреляны тысячи польских офицеров. История с Савченко — та же Катынь, только в масштабах одного человека», — сообщается в заявлении.

Видео: Андрей Новичков

Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. Как утверждает следствие, они были убиты с наводки Савченко, а сама она позже была задержана на границе с Россией, куда якобы отправилась под видом беженки. 

Защита Савченко ранее сообщила, что против летчицы также собираются возбудить уголовное дело за незаконное пересечение границы. Обвиняемая отрицает свою вину. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.