В Москве прощаются с Валерией Новодворской

16 июля 2014
5 456 2

Прощание с оппозиционным политиком и правозащитницей Валерией Новодворской, которая скончалась 12 июля в реанимации московской больницы №13, проходит в Сахаровском центре.

После гражданской панихиды Новодворская будет кремирована в Николо-Архангельском крематории. Прах будет захоронен на Донском кладбище Москвы.

Новодворская скончалась на 65-м году жизни. По данным агентства РИА Новости, она страдала от нескольких хронических заболеваний и умерла от осложнения одного из них.

Валерия Новодворская родилась в городе Барановичи в Белоруссии, закончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской. В 19 лет она организовала подпольную диссидентскую студенческую группу, за что подвергалась репрессиям. Была арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде  за распространение листовок с критикой ввода войск «Варшавского договора» в Чехословакию. Новодворскую судили за диссидентскую деятельность в 1978, 1985, 1986 годах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера