В Москве пропал активист Константин Котов. Позднее его нашли в отделе полиции «Внуково»

27 января, 19:08
9 915

В Москве пропал активист и бывший фигурант «московского дела» Константин Котов. Об этом сообщает «ОВД Инфо» со ссылкой на его адвоката Аллу Фролову.

Обновлено. Адвокат Котова Мария Эйсмонт сообщила, что Котова нашли в линейном отделе полиции аэропорта «Внуково». На него составили протокол о неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). Суд назначен на 28 января.

о ее словам, Котов вышел из дома в районе Кунцево забрать заказ из магазина, но так до него не дошел. Он не выходит на связь.

По данным геолокации его телефона, он находится в аэропорту Внуково. Фролова предполагает, что на него составляют протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП) из-за его задержания 17 января, когда Алексей Навальный возвращался из Германии в Москву. Изначально самолет, на котором летел политик, должен был приземлиться именно во Внуково, где его ждали сторонники.

Фото на превью: Андрей Васильев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа