В Москве повысят стоимость платной парковки

14 декабря 2021
2 719
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 24 декабря на 14% московских улиц изменится стоимость парковки. Об этом сообщает столичный департамент транспорта.

На улицах в центре Москвы, где сконцентрированы рестораны, магазины, бизнес-центры и достопримечательности, тариф на парковку вырастет до 450 рублей в час в период с 8 утра до 21:00, до 200 рублей в час — ночью, в том числе в воскресенье. Речь идет, например, о Большой Никитской и Неглинной улицах, Рождественском бульваре, Театральной площади. 

Сейчас максимальная стоимость парковки составляет 380 рублей за час днем и 200 рублей за час ночью. Всего повышение тарифов затронет 53 улицы.

На 29 улицах, где загрузка парковок не превышает 50%, с 24 декабря введут более дешевый дифференцированный тариф (сейчас 380 рублей в час днем), а парковка по воскресеньям будет бесплатной. Это, в частности, коснется парковок на Николоямской улице, улице Александра Невского, Миусской площади.

Разрешение на парковку для автомобилей каршеринга подорожает на 9%. При этом абонемент для них сохранится.

Также в Москве увеличат число парковок на самых загруженных улицах для местных жителей до 1,5 тысячи мест.

В мэрии Москвы заявили, что изменение тарифов поможет освободить 10-15% парковочных мест, водители «перестанут кружить по улицам в поисках свободных мест, поэтому дорога станет свободнее, а общественный транспорт и экстренные службы поедут быстрее».

«Когда парковки перегружены, водители создают дополнительный трафик в поисках свободного места. Вместе с ним растут перепробеги транспорта и интенсивность движения, а те, кто не смог найти место, паркуются с нарушениями. Местные жители не только испытывают трудности с парковкой около дома, но и вынуждены терпеть шум от потока машин прямо под окнами и загрязненный выхлопными газами воздух. Стоимость парковок на таких улицах нужно менять, чтобы свободными всегда оставались хотя бы несколько мест», — заявили в департаменте транспорта. 

Фото на превью: Mos.ru

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде