В Москве поставят памятник погибшим журналистам

12 марта 2015
468 1

В сквере у Арбатской площади Москвы установят памятник российским журналистам, погибшим при выполнении редакционных заданий в зонах военных конфликтов и боевых действий. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает Союз журналистов Москвы.

Инициативу Союза журналистов Москвы поставить памятник российским журналистам, погибшим в горячих точках, поддержали правительство Москвы и Комиссия по монументальному искусству в Мосгордуме.

Монумент будет установлен в сквере у Арбатской площади. В ближайшее время там планируется заложить камень будущего памятника.

Памятник будет создан на средства редакций федеральных и московских СМИ и издательских домов, а также на благотворительные пожертвования спонсоров и граждан.

«Надеемся, что общими усилиями мы  сможем увековечить гражданский и профессиональный подвиг журналистов в бронзе и камне», — говорится в сообщении Союза журналистов Москвы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера