В Москве поставят памятник погибшим журналистам

12 марта 2015
468

В сквере у Арбатской площади Москвы установят памятник российским журналистам, погибшим при выполнении редакционных заданий в зонах военных конфликтов и боевых действий. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает Союз журналистов Москвы.

Инициативу Союза журналистов Москвы поставить памятник российским журналистам, погибшим в горячих точках, поддержали правительство Москвы и Комиссия по монументальному искусству в Мосгордуме.

Монумент будет установлен в сквере у Арбатской площади. В ближайшее время там планируется заложить камень будущего памятника.

Памятник будет создан на средства редакций федеральных и московских СМИ и издательских домов, а также на благотворительные пожертвования спонсоров и граждан.

«Надеемся, что общими усилиями мы  сможем увековечить гражданский и профессиональный подвиг журналистов в бронзе и камне», — говорится в сообщении Союза журналистов Москвы.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю