В Москве поставят памятник погибшим журналистам

12 марта 2015
468

В сквере у Арбатской площади Москвы установят памятник российским журналистам, погибшим при выполнении редакционных заданий в зонах военных конфликтов и боевых действий. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает Союз журналистов Москвы.

Инициативу Союза журналистов Москвы поставить памятник российским журналистам, погибшим в горячих точках, поддержали правительство Москвы и Комиссия по монументальному искусству в Мосгордуме.

Монумент будет установлен в сквере у Арбатской площади. В ближайшее время там планируется заложить камень будущего памятника.

Памятник будет создан на средства редакций федеральных и московских СМИ и издательских домов, а также на благотворительные пожертвования спонсоров и граждан.

«Надеемся, что общими усилиями мы  сможем увековечить гражданский и профессиональный подвиг журналистов в бронзе и камне», — говорится в сообщении Союза журналистов Москвы.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю